Новости

В Москве состоялось заседание круглого стола

В Москве состоялось заседание круглого стола

В Москве состоялось заседание круглого стола «Государственная поддержка бизнеса и лизинг» при участии «Элемент Лизинг».

27 октября в Торгово-промышленной палате РФ состоялось заседание круглого стола «Государственная поддержка бизнеса и лизинг», подготовленное подкомитетом Торгово-промышленной палаты РФ (ТПП РФ) по лизингу, некоммерческое партнерство «Лизинговый союз» и консалтинговое агентство «Территория лизинга».

Основная цель круглого стола – раскрытие потенциала лизинга как одного из важнейших финансовых инструментов обновления основных фондов и технологий российской экономики. Придание нового импульса развитию Госпрограмм по поддержке предпринимательства через лизинг в условиях экономических санкций и ограниченного доступа к финансированию предприятий реального сектора экономики, в том числе малого и среднего бизнеса. 

В заседании приняли участие представители подкомитета ТПП РФ по лизингу, Департамента развития малого и среднего бизнеса и конкуренции Минэкономразвития России, фонда содействия кредитованию малого и среднего бизнеса, управления поддержки предпринимательства Министерства инвестиций и инноваций Московской области и «Элемент Лизинг».

Компания «Элемент Лизинг» является активным участником государственных программ поддержки малого и среднего бизнеса. И на этом важном совещании «Элемент Лизинг» был представлен в лице генерального директора Андрея Писаренко.


В ходе заседания обсуждались государственные программы поддержки предпринимательства с применением лизинга, реализуемые и планируемые Минэкономразвития России, Минпромторгом России, Фондом развития промышленности, Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства и МСП Банком, фондами содействия кредитованию малого и среднего бизнеса Москвы и Санкт-Петербурга, а также региональные программы республики Татарстан.

Спикеры отмечают, что инструмент лизинга в настоящее время востребован многими отраслями, испытывающими необходимость обновления основных фондов и технологий, и задействован в программах, соответствующих департаментов министерства. Было сказано, что министерство и Фонд развития промышленности (ФРП) готовят новый инструмент поддержки промышленности через лизинг. Помощь получат промышленники и лизинговые компании. ФРП намерен запустить программу до нового года. Приоритет будет отдан оборудованию российского производства (нефтегазовой, станкоинструментальной, энергетической и др. отраслей).

Участники заседания круглого стола отметили важность и актуальность обсуждаемых вопросов. Представители госорганов выразили готовность к конструктивному диалогу с лизинговым сообществом, который будет способствовать повышению эффективности госпрограмм.

Подробнее новость на сайте Подкомитета ТПП РФ по лизингу

Нужна техника в лизинг?

Оставьте заявку, и наш консультант
перезвонит вам и отправит информацию на почту!

Спасибо!
Заявка отправлена

В ближайшее время наш консультант свяжется с вами!

Обратный звонок

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для вас время!

Спасибо!
Заявка отправлена

В указанное время с вами свяжется наш специалист и ответит на все интересующие вас вопросы.