Новости

Сегодня компании «Элемент Лизинг» исполняется 11 лет!

Сегодня компании «Элемент Лизинг» исполняется 11 лет!

Сегодня компания «Элемент Лизинг» отмечает 11-й день рождения. Для лизинговой компании 11 лет – это солидный возраст, это доказательство ее надежности и стабильности.

Компания «Элемент Лизинг» создана в 2004 году, как независимая розничная лизинговая компания с российским капиталом. Ключевое предназначение компании - путем предоставления финансирования для приобретения основных средств (автотранспорта и оборудования) помогать представителям малого и среднего предпринимательства развивать свой бизнес и больше зарабатывать. Ключевые ценности компании - быть самыми быстрыми в предоставлении финансирования, сохраняя простоту оформления лизинговых сделок.

Активное развитие «Элемент Лизинг» началось в 2005 году, когда были открыты первые 18 официальных представительств компании. В этот же год были созданы базовые продукты по лизингу автотранспорта и полиграфического оборудования. Далее наблюдалось стремительное наращивание портфеля, обусловленное постоянным расширением сети представительств компании в регионах и активной работой с сегментом малого и среднего бизнеса по всей России. В последующие предкризисные годы с 2006 по 2008 гг. компания продолжила расширение своей региональной сети, которая к 2008 году уже насчитывала 120 офисов в 83 городах России.

В 2007 году с целью совершенствования деятельности компании, начинает внедряться система Axapta, предоставляющая возможность автоматизировать отдельные процессы рассмотрения и одобрения заключения сделок в режиме On-line. Система позволила ускорить процесс обработки запросов клиентов и дальнейшее оформления лизинговой сделки.

Первый рейтинг финансовой устойчивости рейтингового агентства «Эксперт РА» ООО «Элемент Лизинг» получает в 2008 году, компании присвоен рейтинг «В++» «Приемлемый уровень финансовой устойчивости». В том же году рейтинговым агентством Standard&Poor's компании «Элемент Лизинг» впервые присвоен кредитный долгосрочный рейтинг «B-» по международной шкале и «ruBBB-» - по национальной шкале. В дальнейшем кредитный рейтинг «Эксперт РА» был подтвержден в 2010 г., повышен до уровня «А» «Высокий уровень финансовой устойчивости» в 2011 г., а в 2012 г. повышен до уровня «А+» «Очень высокий уровень финансовой устойчивости». Также в 2012 г. был повышен долгосрочный кредитный рейтинг Standard&Poor's до уровня «В/ruВBB+».

В 2007 г. «Элемент Лизинг» становится первой лизинговой компанией со 100% российским капиталом, подписавшей кредитный договор с ЕБРР, а в 2009 г. - одной из первых лизинговых компаний, которой Сбербанк РФ открыл кредитную линию в период финансового кризиса. Денежные средства предназначались для развития розничного лизинга автотранспортных средств.

В 2011 г. компания выводит на рынок уникальные технологии оформления лизинговых сделок «Обмен со скидкой», где авансом по лизинговой сделке служит старый автомобиль, и «Мгновенное оформление», где оформление сделки возможно в течение 1 рабочего дня с момента обращения клиента. В этот же период начинается активная разработка финансовых продуктов совместно с поставщиками коммерческой техники. К сентябрю 2013 г. действовало около 20-ти специальных программ финансирования коммерческого автотранспорта и спецтехники.

На протяжении всего срока своей деятельности «Элемент Лизинг» занимает лидирующие позиции в сегменте коммерческого автотранспорта и являлся лидером в сегменте финансирования автомобилей марки ГАЗ.

За 11 лет сделано многое: заключено более 60 000 договоров лизинга с 23 000 клиентов сферы малого и среднего бизнеса, точно, как часы, работает наша широкая региональная сеть по всей России, функционируют современные электронные сервисы.

Нужна техника в лизинг?

Оставьте запрос, и наш консультант
перезвонит вам и отправит информацию на почту!

Спасибо!
Запрос отправлена

В ближайшее время наш консультант свяжется с вами!

Обратный звонок

Оставьте запрос, и мы перезвоним в удобное для вас время!

Спасибо!
Запрос отправлена

В указанное время с вами свяжется наш специалист и ответит на все интересующие вас вопросы.