Новости

Горьковский автомобильный завод создает центр обучения по организации работы в эпидемиологической ситуации

Горьковский автомобильный завод создает центр обучения по организации работы в эпидемиологической ситуации

На Горьковском автомобильном заводе создается центр обучения для предприятий по передаче опыта работы в эпидемиологический период. Специалисты ГАЗа создают методические материалы о способах внедрения защитных мер в условиях коронавируса. Обучение слушателей в рамках нового проекта будет организовано дистанционно. 

Компания идет навстречу промышленным предприятиям Нижнего Новгорода и других регионов, поставщикам и подрядчикам, которые обращаются к ГАЗу за рекомендациями по организации защитных мер для сотрудников на производствах. 

Обучение слушателей в рамках нового проекта будет организовано дистанционно: посредством вебинаров и виртуальных образовательных технологий, которые давно и успешно применяются на заводе. Консультировать слушателей будут специалисты профильных функциональных служб: заводских служб ГОиЧС, центра медпрофилактики ГАЗ, охраны труда и др. 

Для профилактики распространения коронавирусной инфекции на производствах ГАЗа отработаны процессы перемещения людей и организованы рабочие места с соблюдением дистанции. В цехах сделана разметка, чтобы каждый работал в выделенной зоне. Рабочие места, которые невозможно отделить на 1,5 метра, разделены специальной непроницаемой пленкой, детали распределены так, чтобы их касался один оператор. Для доставки сотрудников на завод и домой организованы корпоративные автобусы. Работникам выдаются маски и перчатки, введена система контроля за использованием индивидуальных средств защиты. На производствах ГАЗа организована дезинфекция всех поверхностей каждые два часа, установлены антисептики для рук и бактерицидные рециркуляторы воздуха. Реформирована система питания работников: во всех 36 столовых введены графики посещения небольшими группами, каждый час проводятся дезинфекция, столы установлены на расстоянии 1,5 м. Внедряется дезинфекция производственных помещений с помощью специальных распылителей, а также производственных территорий ГАЗа с помощью спецтехники (уборочные, поливочные машины). В усиленном режиме работают здравпункты в подразделениях и медсанчасть ГАЗа, где созданы дополнительные кабинеты для приема пациентов с вирусными симптомами.

Введенная на предприятии система противоэпидемиологической безопасности ежедневно расширяется – как и производственная система ГАЗ, система постоянных производственных улучшений. В компании работает оперативный штаб, который каждый день анализирует все процессы и вносит актуальные дополнения по усилению комплекса противоэпидемиологических мер. 

Нужна техника в лизинг?

Оставьте запрос, и наш консультант
перезвонит вам и отправит информацию на почту!

Спасибо!
Запрос отправлена

В ближайшее время наш консультант свяжется с вами!

Обратный звонок

Оставьте запрос, и мы перезвоним в удобное для вас время!

Спасибо!
Запрос отправлена

В указанное время с вами свяжется наш специалист и ответит на все интересующие вас вопросы.