Новости

«Группа ГАЗ» начала серийное производство ЦМФ «Газель NEXT»

«Группа ГАЗ» начала серийное производство ЦМФ «Газель NEXT»

«Группа ГАЗ», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», приступила к серийному производству цельнометаллического фургона «ГАЗель NEXT». С запуском этой модели «Группа ГАЗ» выходит в сегмент фургонов с объемом кузова более 13 куб. м, в котором ранее были представлены только иностранные производители. Для подготовки к выпуску новой модели на Горьковском автозаводе была проведена масштабная модернизация производства. Инвестиции в проект составляют около 9 млрд рублей.

Объем кузова грузового фургона составляет 13,5 куб. м, что на 30% больше, чем у автомобилей «ГАЗель» предыдущего поколения. Удобный доступ в грузовой отсек позволяет максимально облегчить и ускорить процессы загрузки и разгрузки автомобиля. Задние двери фиксируются в промежуточном положении – под углом 90 градусов и при полном открытии на 270 градусов, предоставляя перевозчику свободу действий даже в ограниченном городском пространстве. Обивки боковых стен фургона из ДВП, напольное покрытие из специальной водостойкой и износостойкой фанеры защищают поверхность кузова от истирания и повреждений.


Грузопассажирский фургон-комби «ГАЗель NEXT» позволяет перевозить семь человек и 9,5 куб. м груза и объединяет в себе преимущества грузового автомобиля и комфортабельного микроавтобуса. Широкая сдвижная дверь обеспечивает удобный вход в заднюю часть салона. Сиденья заднего ряда складываются, превращаясь в удобное спальное место. Уже в базовой комплектации установлен предпусковой подогреватель-догреватель Webasto.

Для производства новой модели цельнометаллического фургона «ГАЗель NEXT» на площадках Горьковского автозавода созданы новые автоматизированные комплексы сварки и штамповки, модернизировано окрасочное производство и сборочный конвейер.

Вадим Сорокин, Президент «Группы ГАЗ»:

– С технической точки зрения новый проект – самый сложный и самый масштабный из всех, реализованных «Группой ГАЗ» за последние 15 лет. Современные подходы к разработке автомобиля, строительство новых автоматизированных производственных линий позволили нам создать машину с отличной функциональностью, высоким ресурсом, низкой стоимостью владения. Вывод на рынок цельнометаллического фургона «ГАЗель NEXT» позволит «Группе ГАЗ» не только увеличить свое присутствие на рынках России и стран СНГ, но и даст новый импульс развитию экспортных программ.


«Элемент Лизинг» является официальным партнером ООО «Коммерческие автомобили – Группа ГАЗ». Компания занимается финансированием техники завода-производителя. И после старта продаж цельнометаллического фургона «ГАЗель NEXT», данный автомобиль также будет доступен всем желающим для приобретения в лизинг.

Источник

Нужна техника в лизинг?

Оставьте заявку, и наш консультант
перезвонит вам и отправит информацию на почту!

Спасибо!
Заявка отправлена

В ближайшее время наш консультант свяжется с вами!

Обратный звонок

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для вас время!

Спасибо!
Заявка отправлена

В указанное время с вами свяжется наш специалист и ответит на все интересующие вас вопросы.