Новости

«Элемент Лизинг» принял участие в круглом столе «Рынок лизинга Урала»

«Элемент Лизинг» принял участие в круглом столе «Рынок лизинга Урала»

Компания «Элемент Лизинг» приняла участие в круглом столе «Рынок лизинга Урала» в Екатеринбурге, организатором которого выступил аналитический центр «Эксперт». Сотрудники компании выступили в качестве экспертов и обсудили текущие вопросы с представителями других лизинговых компаний.

Целью мероприятия было обсудить в кругу операторов финансового рынка текущее состояние и перспективы развития отрасли с учетом общего макроэкономического фона и стратегии, тактики компаний в меняющихся условиях.

3.jpg

О том, как проходило мероприятие, и какие вопросы поднимались в ходе переговоров, нам рассказал руководитель офиса продаж «Элемент Лизинг» в Екатеринбурге: 

- Данное мероприятие оказалось для нас очень полезным, так как на встречу были приглашены лишь самые сильные и стабильные компании региона. «Элемент Лизинг» принимал участие в мероприятии наряду с компаниями «Сименс Финанс», «АС Финанс», «Абсолют Лизинг» и «Сбербанк Лизинг». Совместно мы обсудили нынешнюю ситуацию на лизинговом рынке и предложили пути решения выхода из положения.

Несмотря на проблемы для отрасли, наступившие в конце 2014 года: падение спроса, уменьшение инвестиций, удорожание банковского финансирования, финансовые компании стремятся найти новые возможности для развития, укрепления позиций, расширения присутствия на рынке.

Лизинговые операторы стали активнее предлагать услуги малому и среднему бизнесу. Тогда как банки ужесточают условия кредитования малых предприятий, лизинговые компании располагают большими возможностями удовлетворить клиентский спрос. Другие полностью перешли на финансирование за счет собственных средств и средств частных инвесторов, чтобы быть независимыми от банков.

2.jpg

Одним из важных вопросов для лизингодателей является рост просроченной задолженности лизинговых платежей. В этом случае лизинговые компании учитывают опыт прошлого кризиса и применяют его в нынешней ситуации.

Если клиент не в силах продолжать сотрудничество, то лизингодателям приходится изымать технику у клиентов. Этот процесс отлажен таким образом, чтобы обе стороны понесли как можно меньшие потери. Компании применяют разные модели погашения и реструктуризации, перевод долга, дают возможность клиенту самому найти покупателя. Задача лизинговой компании не забрать технику, пополнив свой актив, а помочь предприятиям справиться с долгами.

В целом у отрасли лизинга хорошие перспективы развития. Сегодня государство активно поддерживает рынок отечественного автомобилестроения, что немаловажно для участников лизингового рынка. 

Нужна техника в лизинг?

Оставьте заявку, и наш консультант
перезвонит вам и отправит информацию на почту!

Спасибо!
Заявка отправлена

В ближайшее время наш консультант свяжется с вами!

Обратный звонок

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для вас время!

Спасибо!
Заявка отправлена

В указанное время с вами свяжется наш специалист и ответит на все интересующие вас вопросы.