Новости

«Элемент Лизинг» принял участие в 10-м Съезде Лизинговой Отрасли в России

«Элемент Лизинг» принял участие в 10-м Съезде Лизинговой Отрасли в России

21 мая 2021 года в Санкт-Петербурге прошел 10-й юбилейный Съезд Лизинговой Отрасли России, в рамках которого на одной площадке встретились руководители лизинговых компаний, представитель гос. органов и партнерские ассоциации для обмена опытом, обсуждения важных вопросов, а также выработки путей их решения.

Организатором съезда выступает Объединённая Лизинговая Ассоциация (ОЛА), представляющая интересы 105 компаний, объем бизнеса которых составляет 80% официального рынка лизинга России.

«Элемент Лизинг» является членом ОЛА с 2016 года. От лица Компании на 10-м Съезде присутствовали Андрей Писаренко, Генеральный директор ООО «Элемент Лизинг», Ольга Бортняева, первый заместитель Генерального директора, и Сергей Беличенко, директор по продажам.

Главные темы, которые обсудили спикеры:

- Уроки кризисов и пандемии

- Субсидирование

- Реформа лизинговой деятельности

- Оптимизация бизнес-процессов

Опираясь на аналитические материалы по развитию лизинга, участники совершили путешествие во времени – по взлетам и падениям, успехам и поражениям отрасли. Рассмотрели кризисы, которые пришлось пройти, и уроки, которые извлекли.

Также участники Съезда обсудили плюсы и минусы субсидирования для отрасли, статистические данные субсидирования к настоящему моменту и актуальные вопросы темы: какое субсидирование нужно лизинговой компании, в каком размере, что именно субсидировать?

Одна из важных тем, которая обсуждалась на конференции, − переход на экологичные виды топлива и электрокары, и проблемы, связанные с этим, а именно: отсутствие достаточного количества заправок CNG и станций подзарядки.

Завершилась конференция бизнес-баттлом «Ландшафт будущего лизинговой отрасли. Какие модели бизнеса лизинговой компании имеют лучшие перспективы?», в котором приняли  участие Андрей Писаренко и руководители компаний «Итерлизинг», «Вольво Финанс Сервис Восток», «Сбербанк Лизинг».

Подводя итоги, следует отметить, что участники Съезда пришли к мнению о том, что лизинговая отрасль успешно справилась с реалиями 2020 года и продолжает развиваться, наращивая потенциал и постепенно возвращаясь к докризисным показателям.

Нужна техника в лизинг?

Оставьте заявку, и наш консультант
перезвонит вам и отправит информацию на почту!

Спасибо!
Заявка отправлена

В ближайшее время наш консультант свяжется с вами!

Обратный звонок

Оставьте заявку, и мы перезвоним в удобное для вас время!

Спасибо!
Заявка отправлена

В указанное время с вами свяжется наш специалист и ответит на все интересующие вас вопросы.