Автомобильный рынок России вырос впервые за два года

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России выросли впервые за два года. По итогам ноября продажи машин увеличились на 0,6% и составили 132 346 машин. Это на 727 машин больше, чем за аналогичный период прошлого года. Так, по официальным данным, в январе – ноябре 2016 года было продано 1 279 987 автомобилей.

По оценкам экспертов, спрос на машины в ноябре заметно оживился благодаря предновогодним акциям автокомпаний. Кроме того, ожидается, что господдержка российского авторынка, а именно программы утилизации, trade-in, льготное кредитование и автолизинг, будет продолжена с января 2017 год. Однако, как отметил Денис Мантуров, глава Минпромторга России, в дополнение к данным программам могут быть запущены новые меры поддержки спроса. Они будут выработаны по итогам первого квартала следующего года.

Ситуацию с ростом авторынка в России комментирует Йорг Шрайбер, председатель Комитета автопроизводителей АЕБ:

- В ноябре этого года впервые за два года была достигнута положительная динамика реализации автотранспорта в России. Но сейчас слишком рано делать выводы о смене тренда. Именно итоги декабря покажут, в правильном ли направлении развивается российский авторынок.

заявка на лизинг

  1. 1
  2. 2
  3. 3
заявка на лизинг принята

Офисы продаж


заявка на лизинг

  1. 1
  2. 2
  3. 3
заявка на лизинг принята

заказать обратный звонок

вам перезвонят, ожидайте