АКРА присвоило выпуску облигаций ООО «Элемент Лизинг» (RU000A0ZZ0L6) кредитный рейтинг BBB+(RU)

Обоснование кредитного рейтинга. Эмиссия является старшим необеспеченным долгом ООО «Элемент Лизинг» (далее — Элемент Лизинг, Компания). По причине отсутствия структурной и контрактной субординации выпуска АКРА оценивает эти облигации как равные по приоритетности исполнения другим существующим и будущим необеспеченным и несубординированным обязательствам Компании. В соответствии с методологией АКРА, уровень возмещения по необеспеченному долгу соответствует II категории, в связи с чем кредитный рейтинг эмиссии приравнивается к кредитному рейтингу Элемент Лизинга — BBB+(RU).

Кредитный рейтинг Элемент Лизинга обусловлен адекватной оценкой бизнес-профиля и достаточности капитала, сильным риск-профилем и удовлетворительной оценкой фондирования и ликвидности. Компания обладает умеренно высоким уровнем кредитоспособности в сравнении с другими эмитентами в Российской Федерации.
Ключевые характеристики выпуска

ЗаемщикООО «Элемент Лизинг»
Кредитный рейтинг эмитентаBBB+(RU), прогноз «Стабильный»
Фактический эмитентООО «Элемент Лизинг»
Тип ценной бумагиОблигации биржевые процентные документарные на предъявителя,
серия 001P-01
Объем эмиссии5 млрд руб.
ISINRU000A0ZZ0L6
Дата окончания размещения30.03.2018
Дата погашения26.03.2021

Регуляторное раскрытие
Кредитный рейтинг был присвоен по национальной шкале для Российской Федерации на основе Методологии присвоения кредитных рейтингов отдельным выпускам финансовых инструментов по национальной шкале для Российской Федерации, а также Основных понятий, используемых Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством в рейтинговой деятельности.
Кредитный рейтинг был присвоен облигациям ООО «Элемент Лизинг» серии 001P-01 впервые. Пересмотр кредитного рейтинга ожидается в течение одного года с даты рейтингового действия (13.04.2018).
Кредитный рейтинг был присвоен на основании данных, предоставленных ООО «Элемент Лизинг», информации из открытых источников, а также баз данных АКРА. Кредитный рейтинг является запрошенным, ООО «Элемент Лизинг» принимало участие в процессе присвоения кредитного рейтинга.
Факты существенного отклонения информации от данных, зафиксированных в официально опубликованной финансовой отчетности ООО «Элемент Лизинг», не выявлены.

АКРА не оказывало ООО «Элемент Лизинг» дополнительных услуг. Конфликты интересов в рамках процесса присвоения кредитного рейтинга выявлены не были.

Источник: https://www.acra-ratings.ru/about/news/469

заявка на лизинг

  1. 1
  2. 2
  3. 3
заявка на лизинг принята

Офисы продаж


заявка на лизинг

  1. 1
  2. 2
  3. 3
заявка на лизинг принята

заказать обратный звонок

вам перезвонят, ожидайте